Зерновые культуры

Пшеница
Является одним из первых одомашненных злаков, её культивировали ещё в самом начале неолитической революции, около 10 000 лет назад.
руб.
Ячмень
Принадлежит к числу древнейших культурных растений. Как и пшеница, он был окультурен в эпоху неолитической революции на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад.
руб.
Рожь
Рожь — типичная хлебная зерновая культура. Из зерна изготавливают ржаной квас, производят муку, идущую преимущественно на хлеб, получают крахмал, а также используют его как сырьё для производства спирта.
руб.
Овёс
Зёрна овса используют для производства овсяной крупы «геркулес», толокна, муки и особого овсяного кофе. Из овсяной крупы готовят овсяную кашу («овсянку»). Овсяную муку применяют в хлебопекарной промышленности и кондитерском производстве. Зерно овса используют как сырьё для выработки комбикормов и как концентрированный корм для животных. Из овсяного зерна изготавливают резаные и шлифованные крупы, овсяные хлопья. 
руб.
Полба
Представляет собой зерновую культуру. Скороспелая, устойчива ко многим грибковым заболеваниям, неприхотлива. Колос закрыт от грязи, не теряет накапливаемую влагу, защищен от вредителей.
руб.
Гречиха
Крупяная хлебная культура, относящаяся к псевдозерновым, семена идут в пищу человека и отчасти на корм животных. Семена охотно поедают певчие птицы. Гречиха введена в культуру более 5 тысяч лет назад. 
руб.
Просо желтое
Одно из наиболее древних культурных растений Евразии. Просо впервые начали возделывать около 7000 лет назад, является ценной крупяной культурой.
руб.
Просо красное
Одно из наиболее древних культурных растений Евразии. Просо впервые начали возделывать около 7000 лет назад, является ценной крупяной культурой.
руб.
Сорго белое
Зерно сорго перерабатывают на крупу, муку и крахмал, спирт. Целесообразность возделывания сорго в засушливых и полузасушливых регионах планеты обусловливается его универсальностью и высокой продуктивностью.
руб.
Сорго красное
Зерно сорго перерабатывают на крупу, муку и крахмал, спирт. Целесообразность возделывания сорго в засушливых и полузасушливых регионах планеты обусловливается его универсальностью и высокой продуктивностью.
руб.
Кукуруза
Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Кулинарные возможности кукурузы велики. Свежеубранные початки готовы к употреблению, но обычно их употребляют в отварном виде.
руб.