Горчица белая

Горчица белая

Горчица белая имеет в основном значение масличной культуры, масло используют в пищевой, технической и химико-фармацевтической отраслях промышленности. Оно особенно ценится в хлебопечении и консервном производстве. Обезжиренный порошок добавляется к порошку столовой горчицы как фиксатор запаха. Значительное количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей, специй и пряностей для консервирования овощей, и грибов. Но самое большое количество их используется для приготовления столовой горчицы.

Описание

Горчица белая имеет в основном значение масличной культуры, масло используют в пищевой, технической и химико-фармацевтической отраслях промышленности. Оно особенно ценится в хлебопечении и консервном производстве. Обезжиренный порошок добавляется к порошку столовой горчицы как фиксатор запаха. Значительное количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей, специй и пряностей для консервирования овощей, и грибов. Но самое большое количество их используется для приготовления столовой горчицы.

 

Семена горчицы обладают нежным и пикантным вкусом. Горчичное семя используется в целом или в молотом виде для консервирования различных продуктов. Горчица — хороший эмульгатор, так как служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его. Употребление горчицы в пищу способствует нормализации пищеварения.