Масличные культуры

Редька масличная
Кормовое растение, которое активно используется в современном сельском хозяйстве. Наибольшее распространение культура получила как cидераты. Также эфирное масло, а также эссенции из растения применяются в качестве основы для приготовления некоторых лекарственных препаратов. Чаще всего их можно найти в составе витаминов, чаев, сборов. Засушенные листья масличной редьки в составе специальных сборов успокаивающе воздействуют на человека, помогают справиться со стрессом и головными болями. Многие массажные масла имеют в своем составе эфирные масла именно этого растения. Они благотворно влияют на состояние кожи, способствуя ее разглаживанию и расслаблению. Также редечные эфирные масла входят в состав шампуней и кондиционеров для волос. Благодаря их присутствию, волосы становятся шелковистыми и блестящими, приобретая легкий медовый аромат.
руб.
Сафлор
Древняя масличная и красильная культура.  Используется как масличная культура, масло применяется в производстве маргарина.
руб.
Горчица черная
Изготавливаемое из семян масло идёт для пищевых и технических целей, а обезжиренные семена используют на изготовление лучших сортов столовой горчицы и в медицине для производства горчичников.
руб.
Горчица белая
Горчица белая имеет в основном значение масличной культуры, масло используют в пищевой, технической и химико-фармацевтической отраслях промышленности. Оно особенно ценится в хлебопечении и консервном производстве. Обезжиренный порошок добавляется к порошку столовой горчицы как фиксатор запаха. Значительное количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей, специй и пряностей для консервирования овощей, и грибов. Но самое большое количество их используется для приготовления столовой горчицы.
руб.
Горчица желтая
Является одной из важнейших масличных культур, хороший медонос. Иногда ее высевают в качестве зелёного удобрения и на корм молочному скоту. Столовая горчица является одной из излюбленных приправ к различным мясным блюдам, гастрономическим изделиям, супам, овощам. Порошок из размолотых семян горчицы применяют как приправу и ароматизатор к горячим и холодным мясным блюдам, при засолке овощей и консервирования рыбы. 
руб.
Рапс
Используется для производства масла. Рапсовое масло используют для изготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности.
руб.
Подсолнечник
Выращивается практически во всём мире. В первую очередь — для производства из семян подсолнечного масла, которое затем употребляется для приготовления пищи и для технических нужд.
руб.
Рыжик посевной
Большинство видов рыжика — медоносы. Из семян рыжика посевного изготавливается рыжиковое масло. Биомасса растений может использоваться в качестве сырья при производстве биотоплива второго поколения.
руб.
Кориандр
Кориандр используется как пряность в кулинарии и для придания приятного аромата в парфюмерии, косметике, мыловарении. Растение является хорошим медоносом.
руб.
Лён золотой
Лён — древнейшая масличная культура, из семян методом холодного прессования получают масло. Льняное масло (холодного отжима) используется нередко в пищу, но, главным образом, для технических целей (например, для изготовления лаков, олифы, красок, а также непромокаемых тканей, клеёнок). Питательные маски из льна способствуют разглаживанию кожи.
руб.
Лён коричневый
Лён — древнейшая масличная культура, из семян методом холодного прессования получают масло. Льняное масло (холодного отжима) используется нередко в пищу, но, главным образом, для технических целей (например, для изготовления лаков, олифы, красок, а также непромокаемых тканей, клеёнок). Питательные маски из льна способствуют разглаживанию кожи.
руб.